発熱外来の受診について(11月1日〜)

2022年11月1日

泉大津市立病院は大阪府より指定された「診療・検査医療機関」として、新型コロナウイルス感染症を疑う発熱患者等の診療・検査の外来を開設しております。新型コロナウイルス感染症の性質上、病院内で検査・診察することは難しく内科・小児科共に屋外に待合場所を設置してございます。現在のように受診患者さんが少なく限られている場合には、空調設備を伴う待合テントでお待ちいただける場合や、また待合テントに入れない場合でも屋外で待って頂く時間も短くなっています。しかし、今後冬に向けて患者さんが増加した場合に、第7波(今年の夏)の時のように屋外での待ち時間が2時間を超える場合も予想されます。従って受診される際は、充分な防寒着や使い捨てカイロなどをご準備の上受診くださるようお願いいたします。

また発熱外来受診時においても初診である場合、紹介状をお持ちでない患者さんから、選定療養費(税込み1,100円)をご負担いただいております。あらかじめご了承ください。

診療時間

内科  平日9時〜11時