症状の無い濃厚接触者の受診について(令和4年2月22日更新)

2022年2月22日

患者さんへお知らせ

(新型コロナウイルス感染症に関する診察について)

泉大津市立病院に於いては新型コロナウイルス感染と疑われる患者さんにつきましては一般の患者さんと導線や診察室を分けて診察を行っております。しかし第6波の感染拡大により、無症状者の受診患者さんも増えてきており、有症状者の診察が困難になっております。

つきましては、新型コロナウイルス陽性患者さんの濃厚接触者であっても、症状が無い場合は診察をお断りさせていただくことがございますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

尚、本院は大阪府より指定された「診療・検査医療機関」として、新型コロナウイルス感染症を疑う発熱患者等の診療・検査の外来を平日の9時〜11時で開設しております。(受付時間は11時までとなっております。小児患者に関しては、別途お問い合わせください。)